Делегация РБ-Композит приняла участие в конференции, организованной торгово-промышленной палатой Бурсы, Турция

22 октября делегация НПК РБ-Композит прибыла в город Бурса, который находится в ста пятидесяти километрах от Стамбула. Бурса является четвертым по численности городом в Турции, а также важным промышленным центром. 23 промышленных кластера развиваются в Бурсе и ее окрестностях, а Бурса и Стамбул вместе создают примерно 40% ВВП Турции.

Официальная часть конференции началась 23 октября. Сначала делегатом поприветствовал Доктор Наук Мустафа Хатипоглу, главный менеджер группы текстильных компаний BUTEKOM. Далее продолжил Доктор Наук Адальберто Хорак, генеральный директор и владелец компании BlackSun. Его сообщение было посвящено основным трендам на европейском рынке композиционных материалов. Далее последовали презентации компаний durFoam, Coskunos Holding, DIENES Apparatebau Gmbh.

24 октября, состоялся второй день официальной программы конференции. Были представлены презентации следующий компаний, занимающихся в области композиционных материалов: TGMS Gmbh, СоюзБазальт, Jungoo Composites. Далее последовали встречи в формате B2B, на которых делегация РБ-Композит пообщалась с представителями таких турецких компаний, как CARBOMID, Madosan, durFoam, Metix, STM Teknik и многие другие.

По нашему мнению, конференция прошла на высоком уровне. Достижения Турции на рынке композиционных материалов видны не вооруженным взглядом, и остается только надеяться, что вскоре подобные промышленные кластеры мы увидим и в России. Что касается самой конференции, РБ-Композит верит, что подобные мероприятия необходимы для развития и популяризации всей отрасли в целом!

Делегация РБ-Композит приняла участие в конференции, организованной торгово-промышленной палатой Бурсы, Турция